天刷的一下变得漆黑,滚滚而来的乌云一刹那就遮住了蔚蓝的天空,连明亮的日光也不肯放过。如此看来,一场恶战是免不了了。
一阵战鼓声打响了!“轰—轰—隆—”,震耳欲聋,地动山摇。战鼓声还未停下,电母就向发出怒吼的雷公射出了白银般的长箭。风神看不下去了,他打开万能的口袋,让风化作利刃刮向激战中的雷电,想让他们停下。风刃在空中发出“呜—啸—呼—啸—”的声响,仿佛要把空气都割裂。可雷公电母又怎么会轻易停止?一边是银白色的长剑,一边是“隆—隆—”的巨响,雷与闪电猛的交织在一起,碰出了白银色的火花……他们打得不可开交,势均力敌。
一向热爱平和的水姑娘正也过来了,想劝他们别打了,可谁也不理她。她急得一下子嚎啕大哭起来,“哗—哗—哗—”泪水如同长河,怎么都流不尽……这可不得了了,倾盆大雨已直泻人间,不一会儿,整个大地成了水的世界。雷公电母见了连忙收回雷雨闪电,水姑娘的哭声也慢慢小了。渐渐从“哗—哗—”变成了清脆悦耳的“沙沙沙”的舞点音乐。当雨姑娘止住哭声时,世界已经布满了她的“泪珠”啦!
“叮—咚—叮—咚—”叶片上,雨点儿滑落在水潭里,泛起圈圈涟漪。几声清脆的鸟叫把我从“战争”中唤醒过来……