它有时是那么的懒,有时又那么的活泼,它好象一个冬眠的火山经过好久才苏醒爆发,也仿佛一个被冰冻的东西被解冻一样。
它除了性格有些怪,而且样子也很奇怪,从侧面看象是一个半圆或是一只帽子。伸出它的头,你就会看见它脖子两侧那艳丽的红。这暗绿色的小家伙可真独特。
它常常紧闭双眼,有时又毫无缘由地睁开。那四只小足有时象四根僵木一样,有时却突然开始行动起来,就象那故障的机器被重新修好。它的脖子及时雨紧缩,有时伸出来晃来晃去,有时用爪子来挠挠头。
它爬的时候样子十分特别,速度很慢,将左边的两条腿向里,右边的两条腿向外,然后又是右边的两条腿向里……这样的爬行真是可爱,不由得想到它的四条腿象浆一样,推动着它缓慢前进。
它不象那些野生的乌龟能够自力更生,它不能象其他爬行动物迅猛强大。它只是普通的,从地上的这一头爬到那一头,和我一起玩,虽然弱小但是活泼欢快,虽然生存无力但无忧无虑。它在别人眼中只是一个玩物,或是一个连进食都困难的蠢物。它努力地爬行着,懒洋洋地睡觉着,无聊地挠挠头,高兴地眨眼和摇头……它是快乐的,在我眼中它永远可爱。
它是超出想象的乐观,给予我快乐,同时也告诉我乐观向上,面对困难如此,面对学习如此,面对压力如此。
看,它又眨眼了!不好,又合上眼睡了……