我家的一条小黄狗,矮矮的个子,短短的身子,遍身黄毛金光闪闪,一对小耳朵总是向上竖起,再加上那双炯炯有神的大眼睛,显得格外小巧玲珑。
因此,我帮它取名为“玲珑狗”。有一次,邻居家的哈巴狗把头探了出去,把我家的小白兔吓得四处乱蹦。这时,既威风又机智的“玲珑狗”对邻居家的哈巴狗吼了几声,邻居家的哈巴狗立刻把头缩了回去。“玲珑狗”真像是小白兔的大姐姐。刚来的时候,我给它一些牛奶喝。它两眼盯着我看,时刻防备着,好象我要伤害它似的。于是,我便假装离开了。它见我“离开”了,就大口大口得喝了起来,看见它那狼吞虎咽的样子,我就想笑。
看上去真是津津有味。这条“玲珑狗”真是是非分明。对待敌人,它英勇善战;而对待朋友却恰恰相反,是那样调皮可爱,那么惹人喜爱。