有句标语说得好:小区是我家,人人爱护它。随着我市“创建省级文明城市”以来,我们小区也积极响应,在物业管理处几位叔叔的带领下,先把小区的各个角落打扫一遍,清理了杂草和垃圾。我们小朋友也不甘落后,一个个像小大人一样加入了运垃圾的队伍。人多力量大,大家七手八脚,三下五除二就把小区打扫得干干净净。你别说,这么一整,小区面貌还真是焕然一新。
接着,小区里又安装了几个既美观又实用的垃圾箱。安装垃圾箱是为了方便小区里的人们随手扔垃圾,也为了保持小区环境卫生。垃圾箱的外观像一座小小的房子,“屋顶”被涂上了油光铮亮的绿色油漆。在我们的生活中,垃圾箱的功能更是不言而喻。如果没有它,大家随处乱扔垃圾,我们的生活将会被臭气所笼罩;如果没有它,就不会有现在的天高气爽、香飘四溢!
我希望每个人都能参加到“创建文明城市”中来,人人动手,为保护环境贡献一份力量,让我们的天空更加湛蓝、花儿更加娇艳,让我们生活的明天不会被臭气笼罩,让花香遍布每一个角落。