雪二年级作文
那天晚上,下了一场大雪,早上刚起床,就可以看见被白雪皑皑的雪覆盖的大地,好像天上的云掉下来似的,白白的,软软的,给人一个美好的印象。
河堤上,也是白雪一片,树上、草上和地上,都变白白的,像是一夜之间拉开了巨大的帷幕。
过了一会,太阳从云中探出头来,雪变得更耀眼了,像是闪着白色的光,照亮了整个世界。
树上的雪在树杈的上面或树叶上,绿色的、白色的、褐色的,它们在一起,显得十分美丽。
草丛中的雪更好看,雪在草丛中,被绿绿的草叶围住,成一个“小灯泡儿”,叶子要撑不住的时候,雪就从弯弯的草叶里滑下来,真是好玩。
地面上的雪很滑,一只小猫过来,就狠狠地摔了一跤,我真想对小猫说:“小心一点,这路很滑!”。
好美的雪景呀!我们要爱护大自然,保护着,美丽的景色。