说起暑假趣事,最值得一提的要数我学会骑自行车了。
暑假的一天晚上,吃完晚饭,爸爸妈妈提议我出去学自行车。我开心极了,蹦蹦跳跳地跟着爸爸妈妈来到小区外的广场学自行车。
刚开始,我可以骑着向前进,可就是不太能掌握平衡,总是左一拐右一拐的,像个喝了酒的醉汉,动不动就摔倒。于是妈妈对我说:“学骑自行车最重要的就是掌握好平衡。骑车时一定要抬头挺胸、全神贯注、眼睛看着前方,身体不能太僵硬,要随着自行车轻微的摆动自然地左右摇摆。”妈妈又说:“我扶着你骑几圈,你找找感觉吧。”于是,妈妈扶着我在广场上骑了一圈又一圈,妈妈跑累了换爸爸,爸爸跑累了换妈妈。骑着骑着,自行车像插上了翅膀,越来越轻盈。不知骑了多久,我停下来往后一看——爸爸妈妈不见了。原来他们远远地站在后面,正看着我微笑呢!我高兴得手舞足蹈,“我会骑自行车啰!我会骑自行车啰!”
暑假虽然已经结束了,但这件事还是历历在目、记忆犹新,真是一个有趣的暑假呀!