春天是放风筝的季节,星期天下午,我约小明一起去千山公园放风筝。我们穿着漂亮的衣服,带着美丽的风筝就出发了。
来到公园的大广场上,放眼望去,草地上冒出了嫩芽。美丽的花朵绽开而放,娇艳极了。湛蓝湛蓝的天空中有一群体态轻盈的燕子在空中自由自在地飞翔。可爱的小狗在草地上快乐地跑来跑去。
我见许多人已经把风筝放上了天空,我和小明也加入到了放风筝的行列。我一手拿着线轴,一手小心翼翼举着手里粉色的金鱼风筝。不一会儿,一阵春风吹来,我迎着风放开了手里的风筝,慢慢地跑了起来。春风吹到我的脸上,舒服极了,我一边放着线轴上的线,一边扯着调整方向,不一会,风筝越飞越高,与众多的风筝争相比美。小明也学着我的样子把风筝放到了天上。两个风筝在空中自由自在的飞翔,美丽极了。
放着风筝我想起了一首诗,我背了起来:“《村居》 高鼎,草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”背完这首诗,小明直夸我厉害,我不好意思笑了笑。
傍晚,我和小明恋恋不舍地回家了。