魔法、魔力,一般都出现在童话世界里,但如果把魔力与守信结合在一起,又会擦出怎样的火花呢?
中午,我拿着一个立体小方块走进了餐厅。这是一个用纸折的小方块,五彩缤纷。因为在里面放了些珠子和石子,晃一晃便会发出悦耳的声音。只不过不是我折的,而是我的朋友折的。
回到宿舍,我的“邻居”很快发现我带了一个惹人喜爱的小方块。便开始打破砂锅问到底,最后终于问我:“你能给我折一个吗?”但我似乎点头点惯了,竟然答应了!我前面说了,我不会折,这是我朋友折的!更崩溃的是她还要自己带纸让我折!唉,我只能默默的拆开了小方块。
“折啊折,我折啊折。”唱着自编自导的歌,我已经逐渐掌握了前面所有的步骤。但却总是在最后一个组合成小方块的步骤上败下阵来,如同脑子断了一根弦。随着时间的推移,随着一次一次的失败,纸也破烂不堪,毫不费力便可以撕开。就在我打算放弃和她坦白时,一句“说到做到,要守信”在我脑海中响起,正在这时,我突然会了那步骤,那个关于守信、关于说到做到的步骤。“呼,终于折好了”我长舒一口气。
或许在最后一刻,那一瞬间就是守信的魔力吧!