中午,妈妈看到石沁媛妈妈——王老师发的朋友圈,她家的蚕卵开始有小蚕孵出来了,妈妈便向王老师要了一些。下午,王老师便把小蚕带来了。
我还是第一次看到这么小的蚕宝宝。它们跟蚂蚁差不多大小,黑灰色,实在太小了,连眼睛在哪都看不清。有一些卵是白色的,妈妈说那是已经孵出蚕宝宝的空壳,还有一些卵是黑色,妈妈说会有小蚕从里面钻出来。
现在桑树才刚刚发芽,解决它们的食物是一个大问题。听说山南新村有桑树,晚上天都黑了,我们全家出动,打着手电筒来到山南新村,找了半天都没有找到一棵桑树,实在让人沮丧。最后,我们只好又来到去年采桑叶的地方,总算摘到了一些桑叶。
看着蚕宝宝都爬到新鲜的桑叶上不停地啃食桑叶,我感到任重而道远。放心吧,我的小蚕宝宝们,我一定想方设法给你们采集桑叶。
要上床睡觉了,我又去看了一眼蚕宝宝,不知蚕宝宝是不是也要睡觉呢?愿你们和我一样有个好梦!