盼望着,盼望着,清清凉凉的秋风终于拂上我的脸颊。学校的两株桂花树终于开出一片灿烂的花,满学校弥漫着甜丝丝的香气。
顺着桂花的香味,我向校园跑去。远远的就看见两棵高大的桂花树像卫士一样守护着校园。碧绿的叶子在阳光照耀下闪闪发亮。咦!桂花在哪儿呢?我终于跑到了树下,开始仔细地寻找桂花。原来那小小的花儿躲到了碧绿的叶丛里。淡黄的花瓣散发出浓郁的清香。一阵微风吹来,桂花就纷纷扬扬地随风舞蹈,好象仙女洒花一样。
我愿,我愿化作一朵小小的桂花,把自己的芳香毫不保留地送给人类。