今天,我随妈妈爬山观日出。当我们爬上山顶时,启明星已经升起来了。
天空黑黑的,唯一的光源只有惨白的月亮和一些白色的小眼睛。这时天空已经从黑色慢慢变成深蓝色,几朵云洗清身上黑色的颜料,换上了雪白的礼服,准备迎接太阳的到来。
忽然,地平线上出现了一道淡淡红霞,红霞的颜色越来越亮,从红霞中冒出了一个红色的小圆点。
云朵们情绪变得激动起来,脸变成了红色,顺着山风的轻扶飞到了太阳那边,想给太阳做摇篮。
太阳的小半个身子露出来了,红是红得很,却没有亮光,一纵一纵地,使劲向上升。最后,它终于冲破了黑云重重阻碍,完全跳出了地平线,颜色变成了深红色。在一刹那间,太阳发出了金色的光茫。
月亮见势不妙,带着它的小眼睛逃走了。有几片小小的黑云似乎不愿接受太阳的统治,也搭上晨风逃之夭夭了。烟状的云彩在山边翩翩起舞,像一个个穿着盛装的少女在跳着优美的舞蹈。
太阳发出了眩目的光晕,刺得人睁不开眼睛。它将树木、河流、小花、小草搂在它温暖的怀抱里。在温暖的晨风轻抚下,我感觉我已经融化在这温暖的阳光下了。