我的三年级作文
在动物世界中我最喜欢的动物就是我们国家的国宝—大熊猫。
大熊猫是我们国家一级保护动物,十分稀少,现在在四川陕西等周边山区。成年熊猫长约120-190厘米,体重85到125公斤,非常喜欢吃竹子为食。大熊猫憨态可掬的可爱模样深受我们大家的喜欢。
因为我非常喜欢大熊猫,所以我爸爸妈妈带我去了四川大熊猫的根据地去看大熊猫。我们到了地方时导游已经早早的在那里等着我们的到来。到了大熊猫根据地一下车我就看到了许许多多的熊猫大楼,熊猫游览车,熊猫游乐场。好多好多熊猫的东西呀!真的好美呀!中午,在吃午饭时有熊猫形状的米饭,熊猫形状的馒头……吃过美味的午饭我们就跟随导游来到了大森林里,我们走了好半天才看到一只大熊猫,啊!大熊猫好美呀,正在津津有味的吃竹子呢,弟弟大声的喊道,好可爱哦,我好想要一只哦!
我们又往前面走了一会儿,看到了熊猫一家,熊猫妈妈正在给一只熊猫宝宝喂饭呢,有几只小熊猫看见了,也争先恐后跑过去吃竹叶。它们为了吃竹叶,打了起来,一只熊猫抢到了竹叶,赶紧往嘴里塞,大口大口的吃起来,吃的津津有味,还有一只熊猫不但没有吃到竹叶,还被打得落花流水,只好垂头丧气的走开了。时间过的真快呀,我们要走了,我和弟弟好不舍得走呀!
这次熊猫之旅真有趣,我终于看到了梦寐以求的大熊猫,我真的非常开心!