我的三年级作文
我给大家猜个谜语吧!“橙色小灯笼,吃着甜又酸,果肉鲜又嫩,像个小皮球。”谜底就是我最爱的橙子!
它看起来就像一个黄澄澄的小太阳。剥开皮,里面一块一块的,就像一条条小船。小船的外面就像一张张天然的保鲜膜锁住了所有的果汁。看一眼,我的口水就哗哗的流l了下来。我就迫不及待拿一块,咬了一口,只觉得酸酸甜甜的汁水在口中流淌。特好吃了、真是世间极品!橙子不光好吃,营养也很丰富,可以说它的浑身都是宝。它的果肉有化痰、健脾、温胃、助消化……的功能。关键是里面含有大量的维生素C、开胃也挺好的哦。还有、它的皮还能做中药呢?
我觉得橙子在水果中,说成“水果之王”一点也不夸张,只要吃一口,就永远忘不了它那甜美多汁的好味道!