我有一辆绿色的捷安特牌变速自行车,它是爸爸送给我的生日礼物,我把自行车的颜色选为绿色是因为汽车排放的尾气会破坏大自然,有了绿色,这样才可以保护大自然不遭受破坏,就不会有雾霾了。下面就让我介绍我心爱自行车吧!
我的自行车有三个档位,第一个是“慢”档,在我爬坡的时候可以调成“慢”档,这样就可以花费很少的力气爬坡;第二个是“中”档,在我悠闲的时候,可以调“中”档,一边欣赏路边的景色,一边悠闲地向前骑;第三个是我很少用的档——“快”档,调成这个档骑起来最快速度比电动车还要快,简直是快如疾风,一般在有重要的事和与别人比车速的时候才用。我特别喜欢听它铃声,听起来清脆而且优雅,就像一首动听的音乐,骑上它我总喜欢不时的打铃,好像在向别人炫耀我的自行车。我的自行车可是我的心肝宝贝,每次用完我把它擦得干干净净的放入车库,我可不希望它再受到一点儿伤害。我曾经把它弄坏一次,我心疼死了,还流下了眼泪,那就是去年夏天一天,我做完作业看到我的玩伴徐宏伟在楼下骑自行车玩,便也想下去骑我的自行车。经过爸爸同意后,我飞快地跑到车库,打开车锁,飞快地骑了上去,我想到尽快到达徐宏伟那儿,于是抄了一条最近的路-------石头子路。我心想:“我的自行车大皮那么厚,小小的石头子一定戳不破我的自行车大皮。”于是飞快地骑着自行车冲了上去,可是刚骑了石头子路的一半路程只听见“扑哧”一声,车子停了下来,我急忙查看我的自行车,只见它的前轮大皮被戳了一个大洞,车坏了,我急得像热锅上的蚂蚁------团团转,现在好了,心急吃不了热豆腐,本想早一点儿到那儿玩的,现在只能先跟爸爸拿钱去修车了。从那以后我发誓不要再让我自行车受到一点儿伤害,它就是我的心肝宝贝。
我喜欢我的自行车,因为骑自行车不仅低碳环保,而且还可以锻炼我们的身体,我要好好保护好我的自行车,让它陪伴我健康成长!