姥姥家有一只可爱的小猫咪——欢欢,它有一身雪白的绒毛,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间的图案,美丽极了!它那炯炯有神的大眼睛像两个小灯泡,闪呀闪,迷死人了。它还有几根又细又长的胡子,像几根细鱼骨头似的,吃东西的时候,一抖一抖的,很可爱。
这个家伙既贪吃,又爱撒娇。每次我给它喂鱼和猫粮的时候,它就会用它的独门绝技——撒娇,来换取更多的美食。它一会儿拉拉我的裤腿,一会儿咧咧嘴,一会儿眼泪汪汪的……实在受不了它,我只好再给它一条鱼,它才会心满意足地“喵”一声,享受美食去了。
欢欢不饿的时候,还是挺可爱的。它整天在家里悠闲地晒太阳,有时候我在看电视,它也装模作样地跟我一起看,好像真的看得懂一样。
暑假,我来到姥姥家,带着欢欢在草地上玩耍,不一会儿我就已经满头大汗了,可欢欢头上、身上没有一点汗滴。我实在忍不住炎热,带着欢欢回到家里,打开风扇,我把欢欢放到桌上吹风,可欢欢太调皮了,一下子就蹦到地上去了。忽然,我看到桌上的一种纸上有四个脚印,我想:“这难道是这个小家伙的汗?为什么它的汗出在脚掌上?它的身体其他部位有汗吗?”面对这三个问题,我决定做个实验,我拿一张纸巾在欢欢身上擦。擦欢欢身体其他部位都没有汗,但是擦到它的脚掌上时,纸巾就有汗渍了。经过这次实验,我终于发现,猫仅有的汗腺在脚掌上!哈哈,太好了,我又有了新发现!
猫的汗出在脚掌上,这是不是很有趣?只要我们在平时留意身边的事情,就会有新的发现,感谢欢欢,陪我玩耍,还陪我成长!