前几天,方老师带来一个消息,学校要举行“我运动,我快乐,我健康”为主题的体育嘉年华。大家听后都非常激动,暗暗下定决心,努力练习,希望在比赛中取得好成绩。
颠乒乓球是比赛项目之一。放学回家,我就迫不及待地拿出我心爱的乒乓球和乒乓板练了起来。可是,不知道为什么,打出去的球,我一个也接不到,我的动作总跟不上球的速度。乒乓球就像一个调皮的孩子,东跑西逃,好像故意在戏弄我,弄得我手忙脚乱,满头大汗。我气得扔下乒乓板,一屁股坐在地上,垂头丧气地说:“颠乒乓球怎么这么难,这下惨了!”
老爸看着我有气无力的样子,哈哈大笑。我气呼呼地说:“有什么好笑的,你以为很简单吗?要不你来试试!”想不到的是老爸拿起乒乓球,一口气就颠了一百多个,把我看得一愣一愣的。老爸轻松地接住球对我说:“不管学什么都是靠练出来的,你只要掌握好手的力量,不要太轻,也不要太重,这样慢慢就能学会了。”我按照“高手”教的方法,又重新练了起来,果然没有刚才那么累了,渐渐地,我能连续颠5个,50个,100个……现在我一次次打破我的记录,真让我兴奋不已。可爱的球变得听话了,不再乱跑了。
你看,乒乓球在我的球拍上不停唱着没有音乐,却有节拍的小调子,还不停地跳舞呢!