还没有上课,杨老师已经走进了教室,原本愉快的心情顿时烟消云散。又是一节该死的数学课,“叮铃铃……”苦命的我们又要与催眠曲抗争了,正在这时,门外响起了校长的声音:“小杨,我有急事找你。”这是天助我也,老杨就这样走了。
看着杨老师渐渐离去的背影,我们全班沸腾了,此起彼伏的欢呼声好像要把屋顶掀翻了。
我慢悠悠地拿出前几天放在书包里的薯片,跟同桌边吃零食边看漫画,这样的日子可遇不可求啊!一个字,“爽”!只见我后边的那位正在和我们班的小霸王制作小纸蛇,打算去吓一下胆子最小的女生,看!他们开始行动了,蹑手蹑脚地走到那个女生边,“哇!”大叫一声,把纸蛇扔了出去,那个女生惊叫起来,花容失色,那两个男生露出了得意的笑容。现在把目光聚焦在我们班的“麦霸”身上,只见他拿起扫帚当吉他,拿起水杯当话筒,拿起红领巾当围巾,秒秒钟就把自己变成明星。他唱着当下的“流行歌”:“左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着个胖娃娃啊咿呀咿得哟……”他那滑稽样,惹得全班哄堂大笑。调皮鬼把书扔向他,“麦霸”一闪,抓抓头,挠挠腮,做出孙悟空的招牌动作说:“想打俺老孙的主意,你再去修炼五百年吧!”
转移镜头,来看看窗边的那个女生,她可是出了名的睡神,她趴在桌子上,口水正从她的嘴里流出来,她同桌摇摇她的肩膀又拍拍她的脸。她不仅没醒,还把她同桌的手抓去咬了一口,她同桌惨叫一声,连忙抽出了手,她的叫声终于惊醒了睡神,她大叫:“我那好吃的鸡腿呢!”哈哈,原来她梦到啃鸡腿呢!
这样的日子真是可遇不可求啊!这样的日子,什么时候才能再次与他邂逅啊!