当我拿到曾老师递给我的毕业照片时,我不禁有一点心酸,我沉默着,几乎全班同学都在沉默,谁都知道这一张照片意味着什么,照片上大家都在笑,可只有曾老师似笑非笑、似哭非哭,曾老师的表情就像一把尖刀在剜我的心一样。
我知道,只要我们一毕业,这个六年级一班也就不复存在了,同学们将各奔东西,说不定我们一生都再难相遇。可是曾老师,我想对你说,不要为今天的离别哭泣,因为天下没有不散的筵席,既然人生非要有这种伤感的场景,就随它去吧,让一段美好的记忆代替这离别时候的眼泪,不要哭泣,与其让离别的悲伤挂在我们的脸上,倒不如笑一笑互赠一句祝福的话语来得痛快。总有一天小树苗会长成参天大树,到那时候,我希望自己记忆中留存的是曾老师和蔼可亲的笑脸,而不是曾老师的眼泪。相信这六年的师生情我们永远不会淡忘,照下毕业照的那一刻我们应该是快乐的,因为有了这一段美好的经历,又为人生这一本书写下了新的一页。
六年的风风雨雨我们一起走过,六年的艰辛坎坷我们一起爬过,六年的酸甜苦辣我们也一起尝过。还哭什么?就连乌龟也该走出温暖的家到外面闯荡了。不要哭泣,这略显多余。笑一笑吧!悲痛的离别不如一声快乐的“再见”,只要有缘还能相聚。笑一笑吧!我们还要去追求自己的理想,你用温暖的臂膀托起的这群鸽子快要展翅飞翔了。亲爱的曾老师,我们衷心地祝愿您天天快乐……