齐名已经十五岁了。有一次,齐名从外公那里知道了妈妈的住址,就在市中心。齐名把地址写在一张纸上。齐名在外公外婆午睡的时候偷偷溜了出去,他叫了一辆出租车,给司机看了之上的地址。司机到了之后,问齐名要钱,70元,齐名这才想到自己忘带钱了,他刚想开门逃跑,刚开门就迎面撞上一个小孩,小孩直接哭了。又过来了一个女人齐名抬起头,看见的居然是自己盼望已久的妈妈,齐明一下就明白了,妈妈原来是因为这个孩子才抛弃了自己。齐名想哭,但又忍住了。齐名的妈妈在吧齐名送会外公家的路上,对他说:“你父亲在你4岁的时候死于食道癌,而那时我伤心欲绝,实在没有能力照顾你和你刚出生的弟弟。所以才……”后面的齐名没有听清,但他还是强忍着泪水,问:“呢以前来看我的爸爸是谁?”“因为不想让你知道你爸爸死了才找的人人扮演你的爸爸,你外公也是配合我们演的戏。”这一次,齐名再也忍不住了,泪水顺着脸颊掉在衣服上。
齐名回到了外公家,他还记得下车前妈妈给他说的话,你要回来随时欢迎你回家。他打算回去给外公谈谈。
齐名吧在车上的事情都说了出来,还把他想回家的事都说了出来外婆不想让齐名走但外公没有说什么只是问:“你真想回去?”“恩,我想回去。”外公又吧齐名的行李都拿了出来,说:“你明天自己回去。”“哦。”外公其实不是不是因为不想送齐名是因为怕忍不住哭出来。齐名晚上都激动的睡不出来了。