自从,家里有了电脑以后……自从,妈妈明白了性质与股票相似的“黄金”以后……自从,妈妈疯狂地迷上了“黄金”以后……她,变了
“啧啧”,刚回家,我就听到了妈妈的抱怨,“怎么又跌啊?怎么还不给我涨啊!完啦完啦,这次又亏死了。”进房,看见电脑前的妈妈正在捶足顿胸。“怎么,又赔了多少?”我随口一问。“哎,别提了。”妈妈叹了口气,“今天一下子跌了五、六十个点。很多人都做反了,赔了不少,有些甚至都“爆仓”了,我也赔了3000多。我一听,大惊!3000多,妈妈做了这么久,赚的还没这么多呢。这会可好,赔了夫人又折兵。但又有什么办法呢?做这东西赔了钱,你找谁说理去?只能自认倒霉。“算了吧,今天先别做了,吃饭去吧。餐桌上。“妈,你以后涨了几块钱(按美元计算)就出了,不要贪多。赔了几块,也就马上“割肉”割掉,以免赔得更多。”“恩,恩”妈妈心不在焉的应着,眉头皱成了“川”字形,眼睛还不停地往屋里张望。一放下碗筷,又急忙往屋里钻。哎,妈总是这样,赚了几百,嫌不够,赔了几块,觉得还会涨。于是,每次都输地血本无归。老是说自己心态好,可关键时刻,心态好哪里去了?可恶的“黄金”,你到底“吃”了妈妈多少血汗钱?!
早上醒来,电脑还在运转,妈妈绻在椅子上,两眼死死的盯住了电脑。又熬夜了,这已是妈这星期第二次没睡觉了。见我起了床,满脸疲惫地望着我,问:“早餐吃什么?”我回答:“我还是出去吃吧。妈,你休息一会吧。熬了这么一夜,黑眼圈又重了。”“可不敢休息。我还有一单没出呢,现在正是紧张时刻,千万不能放松紧惕。”我无奈地叹了口气,“随你吧。”我知道,就算让妈妈去睡,她也谁不深,到不如让她先把这单做完,再睡个安稳觉。拉上铁门,重重的它发出了沉闷的响声。铁门啊,难道你也为我妈妈这么辛劳不值吗?这该死的“黄金”,你又“吃掉”了妈妈多少的时间与精力?!
中午回家,桌上然是昨天的冷菜冷饭。妈妈则在房内继续着她的战斗。我早习以为常了,随便扒了几口饭就草草了事。卫生间里,一大堆衣服堆在那里已经好几天了,但妈妈依旧对它们无动于衷。头顶上的灯也已坏了一个多月了。妈妈还是没空去换一个。这家,还像个家吗?妈妈,还是原来那个妈妈吗?爸爸出差了,妈妈有在和没在一样。心里的怒火立刻被点燃了。可我尽力地把它强制住。进屋,桌上乱得可以,想喝口水,那茶杯早已干了,壶中也没有一滴水。如果现在开始烧,再等它冷下来,不知道要等到猴年马月呢!我的头皮一下子麻了起来。“妈,没水了!”我叫了起来。可屋内人一点反应都没有,我又连着叫了好几声,只听见一声不耐烦的“哦”,传了出来。该死,我要崩溃了。我狠狠的把门一推,“没水了你知不知道。每天我吃冷菜冷饭你知不知道。灯坏了这么久,你为什么不修一下?……。”我把这段时间来的不满一下子倒了出来。真是不说还好,越说越气,恨不得冲上去把电脑给砸了!不过,这到合了她的意,她巴不得去买台新的。哼,我提起书包走了,并把门摔地万分响。
妈妈啊妈妈,你输了多少钱我不在意,你愿意为这些东西付出你的时间和精力,我也无话可说。但你凭什么把你应给我的关爱和照顾一同甩进这无底的深渊!这家没了你的照料,怎么称得上是一个家!