有一天,天气晴朗,鸡妈妈出去散步,它走呀走呀,走到了山坡上,它突然看见一窝蛋,鸡妈妈很奇怪:哪里来的一窝蛋啊,这几天没有丢蛋啊!鸡妈妈又想了想:最近,我的脑子一天比一天差,既然发现了这窝蛋,那我要把它们孵出来。
鸡妈妈蹲在蛋上面,它蹲呀蹲呀,一直蹲了21天,还没有孵出来,鸡妈妈边蹲边想:“小鸡孵出来我怎么教育它们呢。”鸡妈妈想着想着唱起了歌:“叽叽喳喳的小鸡们快快出生吧。”可是孵到第30天了,小鸡们还没有出生呢,鸡妈妈自言自语地说:“我还是再等等吧。”
鸡妈妈耐心的等到了第40天,它说:“咦,蛋怎么还没有裂呢”,就在这时,蛋突然裂了。鸡妈妈一看原来是蛇蛋啊,鸡妈妈看到蛇撒腿就跑,直到看不到小蛇为止,鸡妈妈伤心地想:“我白忙活一趟啊!”