在我家楼下,有一个小超市,这个小超市的老板姓王,我以前特别讨厌他。
那是酷夏,我在家里闷的慌,整个人都是黏糊糊的,实在太热啦!我飞快的跑下楼,直奔小超市,打开冰柜,东瞧瞧西看看,最后没什么好喝的,我就把冰柜的门关上,准备走出超市。这时我的耳边传来了一个声音,“你这个小女孩子,你要买东西吗?不买就快点走。”我朝右边看了看,原来是王爷爷在那里破口大骂,我当时是很奇怪,我就来这儿看一看有没有我要的东西而已,我为什么会被骂呢?从那时候我就对他产生了反感。
但是自从那件事后,我对他的反感彻底消失了。
就在之后几天,我和姐姐想去买棒冰,就去王爷爷家的小超市。一进门我们才发现看店的是一个四岁左右的小孩,我和姐姐一人拿了一根冰棍却发现只带了一元钱,我对姐姐说:“要不我们付一元吧!反正那个小孩又不知道这个多少钱。”姐姐点点头,觉得可以,我就把那一元交给了那个小朋友,鬼鬼祟祟的走到了一个没人的地方吃起美味的棒冰。过了一会儿,王爷爷从远处向我和姐姐跑来,我看到王爷爷,一下子就体会到了那种做贼心虚的感觉,红着脸看着王爷爷。我本以为王爷爷会把我们大骂一顿,没想到王爷爷竟然红着脸对我们说:“对不起,你们吃的棒冰是过期的。”说完他又给我们俩一人一个棒冰,然后又跑回去了。我的心里很是不舒服,我被他的善良给感动到了。