今年阳春三月,我出生了,爸爸妈妈把我们的燕窝搭在了一位少先队员的屋檐下。
一天,我和哥哥姐姐待在窝里,爸爸和妈妈出去觅食。我望着外面的景色,真想飞出去呀!屋边有一条清澈见底的小河,河里有许多可爱的小鱼,他们在水里的海草边捉迷藏。河边有一排柳树,它们的枝条像小姑娘的辫子,青翠欲滴。屋前还有一棵桃树,桃花全都开了,一阵风吹来,树叶沙沙作响,让桃花尽情吐露芬芳。
我沉浸在这迷人的春色中,不小心失足落下,重重地摔在地上,疼得龇牙咧嘴,我想飞回窝里,可是怎么也飞不起来,这时在不远处,散步的大花猫看见了我,他一步一步的向我逼近,我害怕的向后爬了两步,恐惧得“叽叽喳喳”地叫,“要是妈妈来了该有多好啊!”大花猫离我只有一两米了,我想,我没有救了,只能成为它的盘中餐了。
就在这千钧一发之际,少先队员赶来了!她从柳树上折下一根粗的树枝,向这儿跑来,用柳树枝用力地打在花猫身上。花猫很疑惑,盯着主人“喵喵”地叫着好像在说:“主人啊,我可是你最喜爱的宠物,这只小燕子是我的美味佳肴呀”!主人“听”了这句话,更生气了,又用柳枝用力抽了猫咪一下。猫咪不知所措,只好一边惨叫,一边急急忙忙地逃回了家。
“真是我的救命恩人呀,你们人类真有爱心呀!”我叽叽喳喳地叫着。少先队员又向我走来,她抱起我,抚摸着我未长丰满的羽毛,亲切地说:“刚才被吓着了吧?没关系,你看我回去,怎么教训它!”
这时,小主人的爸爸回来了,他按照小主人的意思,爬着梯子,小心翼翼地把我送回了家。
啊!这美好的春色,美好的一幕将永远珍藏在我的心头。