玩耍之心,人人都有。我也不例外,喜欢玩也是我的天性。可是,自从那一次过后,我再也不贪玩......
那是一个秋高气爽的星期三,我们学校早放学。我心痒痒的,因为这天放学放得太早了,时间一大把,作业不用愁,回家慢慢写。抱着这个侥幸的心理,我毫不犹豫的冲向小卖部旁的空地,因为那里空旷,是个玩纸片的好地方。我到了一看,只见地上一群群人。有的蹲着,有的跪着,有的大笑着......灰尘在这快活穿梭,还时常飘到别人嘴里。我激动地加入,对一伙正在游戏的人说:“我来一个!”空地上出现了“空前绝后”的热闹。
我玩的不亦乐乎,和别人杀得“昏天暗地、日无天光”。可是,时间女神对我们这种浪费光阴的做法很是生气,毫不留情面。一眨眼,天黑了,人也快走光了。这时,高兴的我才刚刚从游戏的快感、输赢的较量中回过神。我猛然一抬头,发现天黑了,心里惨叫:“遭了,怎么都天黑了?”当时,离放学已两个小时了。
发现天黑的我,一路以每秒八千米的速度向家中冲去。好不容易冲到家门口,可是我不敢下手拍门。我累得面红耳赤,又神情紧张,愁眉苦脸的。我最终还是拍了门。进门后,我不敢正视舅舅的脸,生怕被舅舅发现什么。这时,舅舅并非火冒三丈,而是和蔼可亲地对我说:“回来了?来,看电视。”我感到莫名其妙,舅舅又说:“今晚别做作业,玩。”我不敢写,只好看电视。
第二天,我什么作业也没有做,去了学校,三科老师先后批评我,让我检讨,下课不让我休息,叫我狂补作业,当然还有罚的作业!贪玩不仅让我尝到了补作业的滋味,还降低了我在老师和同学们心目中的位置。唉!贪玩真害人!
从那以后,我再也不贪玩。虽然还会去玩,但是我很会掌握时间,决不贪玩。