春天,小草从土里探出头来,它左看看,右看看。因为它们从来没有见过这样五彩缤纷的世界。下雨了它们大口大口的喝着水,太阳公公给了小草阳光,小草在阳光的沐浴下快乐的跳着舞。小草长满了田野旁,长满了小溪边,长满了连绵起伏的高山,只要有泥土里地方都有它俏皮的身影。难怪诗人赞美它“野火烧不尽,春风吹又生。”
夏天,小草长的更绿了,更厚了,像一床厚厚的地毯,我多么像躺在上面看白云散步,看小鸟唱歌。小草长厚了,它和太阳产生光合作用,给人类充足的氧气。如果没有小草,人们的氧气就会有限,大地也会失去一半的美丽。
秋天,小草已经变黄了。像金色的地毯,远远望去,像一条金丝带。
冬天,下雪了大地上积了很多白雪,但是小草的种子,已经深深的埋在地底下了。它的明年春天还会生根发芽。
我每次看到小草都会想起和小草一样伟大的人,比如:平凡的环卫工人,无私奉献的老师,救死扶伤的医生……
我爱小草,更爱小草一样的人。