听一首轻快的音乐,开始这篇写于夜下的文章。
收到了校讯通寄来的奖品读书,不出几天的功夫便如饥似渴般的品读了一遍。尽管是粗略的一次通览,不得不说的是它真真切切的抓住了我的眼球。除了感谢别无他词,感谢阅读让我们相遇,感谢你给了我一片更广阔的阅读蓝天。
翻阅着一页页精彩的文字,闻着扑鼻而来的浓厚墨香,我想人生最精彩的瞬间也不过如此,生命中最灿烂的花开更是就在此刻。北国已经下了好几场雪,尽管还没到天寒地冻的份儿,可听天气预报来说,也就这几天的功夫了。桌边放的、手里捧得都是满满的温暖,有这些个老朋友陪我过冬,又何愁寒冷和月夜呢?
似乎这已经成为了一种习惯,于是我在打开电脑后不假思索便能通过最快的渠道走进校讯通中来。在首页登录自己的账号,随即跳转回来,看看我们的大家庭里又添了哪些新朋友,了解我们的活动区里又多了哪些新资讯,每一条都细心的记下来,我是这片澄澈蓝天中飞翔的鸟儿,伴梦想一同,自由徜徉。
徜徉于一片书香海洋。
怀着感恩的心,我继续着这篇微不足道、却真真切切表露着心境的文章。
算算看,与校讯通博客已经相识了2年有余,在这方天地里耕耘出的成果更是令自己欣喜不已——原来,文字也可以成为生活中除语言外最真挚的伙伴;原来,一个人的读书时间也会变成天南海北的无阻碍畅谈。
早已把文字视为知己,而你,则是我的最佳伯乐。
没有任何一个笔者不需要时刻汲取最新鲜的营养,没有任何一段历史不需要长时间的积淀与培养。于是,这些本优中选优的书籍变成了生活中必不可少的精神食粮,我以我的最大食量去消化着它们,从中学习些什么,尝试些什么,再从自身里提高些什么……
这是一个奇妙的过程。欢迎你加入其中。
再没有任何一片汪洋,比这个领域更为清澈;再没有任何一种途径,比给予美好明天更来的真实。校讯通便是这样一种存在,介乎于老师与朋友之间的身份,变幻于今天与明天的双重切换
读书,为了崭新明天。
明天,需要墨香沁染。
这一路走来,感谢有你,感谢陪伴。