我看了一本书——《动物世界大百科》,里面有一篇是专讲小仓鼠的。看完之后,我觉得小仓鼠太可爱了,我想更多的了解小仓鼠的生活习性。就对妈妈说:“妈妈,给我买只小仓鼠呗”。妈妈说:“小仓鼠和小老鼠差不多吧,看着丑丑的,而且可能有细菌……”我买小仓鼠的希望就这样淹没在妈妈的唠叨声中。可是我真的很想很想养只小仓鼠呀。
有了愿望,我就想着怎么能实现,怎么能说服妈妈呢?我想到了第一招:我给妈妈说:“妈妈,我昨天做梦梦到了一只小仓鼠”。妈妈说:“你说什么”。我又重复了一遍。妈妈还说:“你说什么”。我知道妈妈在逗我了,有点生气,就走开了。这样不行我又想了一招:向妈妈撒娇,我撅起小嘴娇滴滴的对妈妈说:我真的很想养只小动物呀,我的狗狗你都给我送爷爷家了,小仓鼠不会长大,养在笼子里就好了。妈妈看了看我,只好说:好吧。我高兴地要跳起来了。可是妈妈接着说:“暑假作业写完了才可以买”。我想:我的作业已经快写完了,小仓鼠离我只有一步之遥了。我要赶紧写作业去了。