今天是女神节,也是妈妈们的节日。北干小学小记者在校园中开展进校活动——《暖心护手霜送妈妈》。
活动一开始,水晶老师向我们介绍了制作护手霜需要的材料:有维生素E、各种精油、矿泉水、乳液、带盖容器和牙签。接下来,我们就动手制作啦!第一步,将几粒维生素E胶囊扎破,将维生素E挤到仪器中,我还趁机偷偷尝了一下味道,淡淡的、润润的、好油啊;第二步,放入精油,我放的是玫瑰精油,红红的颜色是我最喜欢的,放在里面特别香;第三步,加入适量的矿泉水,然后搅拌均匀;第四步,将一定量的乳液放入仪器中,进行搅拌。就这样,一瓶暖心护手霜完成了。
我一回到教室,有好几个班里的同学都到我这里来参观我的作品,可我只允许给他们看,不让他们使用,因为这个我是要送给我的妈妈的。可能是因为我太在乎这个护手霜了吧,等我放学时,居然找不到了,有点小失落。回家后,妈妈说,让我明天再找找好了。我心里想,反正我都已经会做了,可以再做一瓶送给妈妈的。