在一个茂盛的森林里,有很多动物上学,分别是:小猴、小猫、小老虎、小豹子……
有一天,它们的学校让他们去别的森林旅游。那里是一个美丽的森林,人们、动物都喜欢去那里看美景。
小猴和小猫,它们俩都不想走路,但是很想看到美景。所以,它们给小老虎说:“老虎哥哥,我给你个照相机,你去了那里帮我照几幅美丽的图片的话,我就给你抄作业。
小老虎很愿意,就去了那里照了几幅美丽的花。这件事让校长知道了,校长让小老虎留下来。小猴小猫以为他们都走了,就来到了校长室,却看到了校长在看他们。
校长让小老虎在它们的面前,他们都想走,但是被校长留下来了。
校长左说说小猫,右说说小猴,这件事让它们获得了批评。