数十年饮冰,凉不了热血。少年,含笑奔跑,热血沸腾。
上周的800米练习,没跑好,忽然的退步叫我压抑。
我把这件事向母亲坦言,她却歪着头摊摊手,说:这不正好么?我散步时你跑步!
就这样我们开启了练习,每天一小时,加油加油!
夏日的傍晚,总能看到一个女孩和母亲练跑,配合着蝉唱,那么美好!
不知不觉,800米测试又来临了。
体育课,我们集合在操场,排列在跑道内侧,身体微曲向前,后腿支着地,紧张的气氛弥漫这,不禁让人小腿发抖。草在结它的籽,风吹着草的叶子,周围的静谧安详显得我们格格不入。我的心怦怦直跳,若世界足够安静,大地应能听见我的心跳。
我努力缓解压力,母亲说过:太紧张可不会有什么好发挥。
天空飘起了丝丝细雨,呵!这是老天在做鬼,渲染气氛么?
嘟哨声响起,我抬脚奔跑,为了保存实力,我游走于三与四的位置。同学们的喘息声在我耳边,仿佛受了影响,我也上气不接下气。红色的塑胶跑道像无情的野兽,一点一点吸收我的力量。
第二圈了,我稍稍提速,虽然小腿有些僵硬,虽然脚下有些疲软,但是,我相信,现在不是慢下来的时候,不然,差距太大,后面再拼也出不了成绩。
第三圈了,这是最后一圈,风儿吹在耳边,呼呼的,雨点打在衣服上透入到肌肤,一丝丝微凉,但这样的感觉马上消失了,可能是雨滴被汗水同化了吧!
即使红色的跑道是无尽的隧道,我的意念还是要坚持。前方的同学还是像脱缰的野马,我不敢再选择超越,咬紧是最明智的策略。跑道边的松树好似在为我加油,他的树枝上滴下的雨滴是庆功的美酒么?
近了,近了,我冲过了终点,这里是另一片天地。
3分20!
积一勺已成江河,累微尘以崇峻极!我笑了,含笑奔跑,热血不凉!