妈妈今年30多岁,高高的个子,苗条的身材,五官清秀,可漂亮了。她很爱炒股,可她既不上股票市场,又不用电脑操作,因为她炒的是我的成绩。妈妈说我的成绩是长线股、绩优股,十年后一定有很大的回报,值得投资。
妈妈在我这只股票上可投了很多钱。吃穿玩,哪样都要花她不少。跟学习有关的就更不用说了,买起书来成百地花,眼都不眨一下。记得有一次,她带我去买书。我看到一套丛书非常贵,竟要两百多元,可我非常喜欢,就鼓起勇气跟妈妈说。妈妈一挥手,说:只要是儿子喜欢的,再贵的书我也给你买!还有一次,我想参加一个作文培训班,可一想,妈妈已经为我花了很多钱了,我不该提新要求了。妈妈似乎看透了我的心思,说:啊,你想上兴趣班呀!ok,我们去报名吧!
我这只股票的行情,时刻牵动着妈妈的心。她经常打电话给老师,打探我的各科成绩。回到家,她还一遍一遍地翻我的书包,来了解我最近有哪些收益。
有一次,股票突然暴涨,竟然涨停了。我回家把试卷给妈妈看,妈妈的眉毛高高地扬起,水汪汪的眼睛射出喜悦的光芒。她笑得合不拢嘴,连声地说:太好了,太好了,我儿子真有出息!来,让妈妈亲一口。
可好景不长。那一次,语文老师把试卷发了下来。我一看,整个身子凉了半截,就像掉进了冰窟窿里。在回家的路上,我背上的书包似乎有千斤重,脚步怎么也迈不开。好容易挪到家,妈妈一看我,急忙问:考得怎么样?我一声不吭,从书包里拿出试卷,递给妈妈。妈妈一看,嚯地从沙发上站起,指着我的鼻子说:你……你……你……竟然来了三个跌停板,不争气的家伙,长大了卖白菜去!我只好低着头,不敢说一句话,心想:我得好好努力了,起码也得回升10%呀!
自从升入四年级以来,我这只股票一直是涨涨跌跌,从来没有消停的时候。这让妈妈有时高兴,有时又格外伤心。她说,我炒你这支股票,心脏病都要炒出来了。唉,我真要好好努力了,让这只股票成为一匹真正的黑马,一直涨上去,让妈妈永远开心。