过年了四年级作文
今年过年真有意思,可以不做作业,可以放火炮,最让小朋友们高兴的是还可以得到许多压岁钱。
大年三十的早上我们从綦江乘车来到了距离重庆多公里远的一个乡间小镇——綦江铁矿小渔沱,这儿距贵州不远。到了小渔沱就已经是中午了。我们刚进屋,幺舅他们也来了。外婆为我们准备了丰盛的团年饭,还给我们小孩儿发了压岁钱。吃完饭后,幺舅和大舅也分别给了我们压岁钱,我的心里美滋滋的。
下午,哥哥带着我和另外一个小朋友雷雷一起去山坡上放火炮、打鸟……
吃过晚饭,大人们就边打牌边看春节年欢晚会,我们小孩儿就出去放各种各样的火炮,比如:檫炮、甩炮、点炮、冲天炮、飞天鼠、流星雨……最让我感兴趣的是火箭炮了,一盒火箭炮三元,每盒9个,放起来好看极了,一连串的火箭炮直冲云宵。听他们说火箭炮最高可以飞150米左右,速度也很快。
新年的钟声敲响了,我们把烟花放上天空中,只见天空上五颜六色的,好看极了。顿时,小渔沱热闹非凡。过了一会儿,大人们也出来放鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”的响声震耳欲聋。过了半小时,鞭炮声逐渐稀疏下来,整个小镇被笼罩在烟雾当中,烟雾里还夹杂着强烈的火药味。一小时后,烟雾才散。
这次在乡下过年比在城里过年有趣多了。