“走在乡间的小路上……”伴随着动听的歌声,来到了我的家乡。我的家乡就像歌词说的那样,风景优美,生机勃勃。
早晨,一层层浓浓的雾笼罩着对面那一座座拔地而起的群山。不一会儿,太阳公公起床了,那浓浓的雾便消失了,揭开了神秘的面纱,全新的一天开始了。公鸡也早早起床,对着人们高声唱歌,人们听了这首歌曲,也陆续起床。不一会儿,锅碗瓢盆叮叮咚咚唱起了交响曲,袅袅炊烟也随之升起。
早餐过后,农民们背起锄头,来到田野上插秧。老黄牛慢慢地耕地,时不时停下来“罢工”,农民就拿起鞭子,用力地抽打过去,老牛立刻工作起来。农民偶尔还会丢过去一捆草,让老牛吃饱再继续干活。农民们也忙得不可开交,尽管头上布满汗水,但是他们一直笑容满面,因为他们知道“一日之计在于晨,一年之计在于春”,他们正在播种希望。
太阳渐渐爬上树顶,我们吃完午饭,来到一片绿油油的草地上放风筝。迎面而来的春风拂过脸庞,十分惬意。我把风筝轻轻一放,一边跑一边放线,它就飞得老高,好像一只小鸟在天空中自由地飞翔。
太阳渐渐下山,皎洁的月光照射着大地。劳累了一天在人们便进入了甜蜜的梦乡。不一会儿,他们梦见了田园里硕果累累的景象……
我爱你,美丽的田园,你让我流连忘返,你让我快乐,我永远也忘不了你!