战胜,无疑是一种挑战,战胜的过程是痛苦的,而战胜后却是开心的。每个人都战胜过,我也不例外,那次,我战胜了自己。记得那一次,天空格外晴朗,而我的心情也十分好,因为我的数学测验得了一百分。我回过头瞄了死对头的试卷一眼,哈哈,才九十九分,比我少一分耶!正当我窃喜时,我忽然看见死对头的有一题答案和我的不一样,赶紧用笔在草稿纸上演算,原来是我的算错了。我的心一慌,心里想:我该怎么办?假如将试卷交给老师,那我岂不是一百分没有了,也将第一名拱手相让了吗?
可假如不将试卷交给老师,又如何面对胸前的红领巾呢?最终,虚荣心占了上方??我还是决定不交给老师。此时,我仿佛觉得那一百分的两个圆圈像一双眼睛一样一直盯着我,让我觉得很难受。
晚上,我睡在床上,辗转难侧,月光透过窗户洒在床前,透过窗户,我看见皎洁的月亮是那么白净,没有一点儿瑕疵,这时,我的心灵像被净化了,我决定战胜自己。第二天,我克服内心的恐惧,来到老师的办公室,向老师说明原因。老师听了事情的来龙去脉后,不但没有怪我,反而还表扬我是一个诚实的孩子。这次,虽然我的死对斗得了第一,但我丝毫没有嫉妒,因为我知道,只有努力,才能成功。这次,我战胜了自己,相信在以后,我还会战胜更多的事情、更多的困难、更多的挫折!