一个星期天上午,我把自己换下来的脏衣服拿给妈妈,打算让妈妈给我洗。妈妈却变故的故意地说 ,你已经上五年级了,要学会自己洗衣服,我听了,皱起眉头,非常不情愿。这时,妈妈说,不学就永远都不会洗。
我深思起来,想到了零老师平时教育到,我们要爱劳动,爱学习,帮助爸爸妈妈做加务,减少它们的负担,让家人幸福,快乐,得到美好的生活,小时候,是父母养大了我们,等我们长大以后,要靠我们养父母了,如果小的时候生命都不学,长大以后一无所知,就不能养父母了,所以我现在应该学习做家务。
这么想以后,我就对妈妈说,我愿意学习洗衣服,我想,其实,妈妈希望我能好好学习做家务。
我开始让妈妈教我洗衣服,妈妈说,先用一个大盆子装些水,再把衣服放在盆里,再倒一些洗衣粉,侵泡十分钟,就可以动手洗衣粉了洗的时候先把领口,衣袖用刷子刷一下,太脏了就再加点洗衣粉,但是要记住,毛衣不能用刷在刷,这样反复两次就可以了……啊原来洗衣服还真不简单,怪不得妈妈平时洗衣服得那么辛苦。
我按妈妈的指导开始操作,等衣服泡好,我先刷领口这些地方,然后使劲地搓了起来,啊,好累啊,显然是两件衣服,但是洗了好久。最后还是洗完了衣服。
从这件事情中,我知道了只要努力就能成功。