去年,外婆家的水池里种了一池的荷花。
每天,我都要到水池看一看,池塘中只有无数个碧绿的大圆盘,荷花连影子都没有。
不知道过了多久,我又去看荷花,呵,荷花居然开了不少了!有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来要马上开花似的。
放暑假了,外婆问我和小妹说:“你们想吃炒莲藕吗?”我和妹妹异口同声地说:“想!”外婆拿起小铲子,妹妹背小背篓,我提着水桶向荷花池走去。外婆挽起裤脚拿起小铲子进水池,我也下水池帮忙了,外婆铲出莲藕,我接着把满身是泥的莲藕放进水桶洗干净,再传给池边的妹妹,妹妹高兴得合不拢嘴,又把莲藕整齐地放入小背篓。我们像跑接力赛的队员一样忙着,我和妹妹两人都累坏了。当我们吃着香香的、脆脆的炒莲藕的时候,心中满身快乐。
我爱外婆家的莲藕,更爱外婆。