我天不怕,地不怕,惟独怕那些小小的虫子。从小我就没有下过田,怕田里那些不知名的小怪物。
有一次,妈妈见我无所事事,就拉去田里帮忙插秧。我哀求妈妈可不可以不去,我可以在家干其它的家务。可求了半天,妈妈就是无动于衷。于是,我硬着头皮来到田边,看见那浑浊的泥水,我心里猜想里面不知暗含着多少杀机,鸡皮疙瘩一下子就出来了。
我闭着眼睛,带着悲壮下到田里。第一脚踩下去很惶恐,可后来就觉得挺舒服的,因为脚底下软绵绵的,像踩在棉花上。过了一会儿,我已经喜欢这里了,虽然烈日当头,但我玩的兴头已盖过了炎热。我还用泥巴在水田里打水漂。几分钟不到,我浑身上下已全部是泥了。妈妈见我直叹气。可后来,我感觉越来越不对劲,脚上有些疼,似乎有什么东西依附着。抬起脚下来一看,原来是一条蚂蝗。我吓得浑身发抖,跳上田埂把脚甩来甩去,可就是甩不掉。于是我大叫着让妈妈过来。妈妈用手把蚂蝗拉掉了。这时,脚上有一个红印子,慢慢地还渗出血来。妈妈连忙让我回家清洗一下。
我忍着痛生气地说:"妈妈,我以后再也不下田了。"妈妈笑着朝我摇摇头。
回家以后,我连蚕宝宝也不敢碰了。
哎,如此胆小,我该怎么办呀?