暑假我和伙伴到余杭的柳溪江景区游览。
导游在车上介绍说柳溪江风景优美,有“小三峡”的称号。我听了之后很激动,想快点坐上竹筏在江上漂流。到达目的地后,因为要和一起去的几个小朋友玩水枪大战,我买了一把单筒水枪。我们穿上救生衣,来到岸边准备坐竹筏。竹筏是用很多根像碗口一样粗的竹子并排连起来的,船头有一点向上弯,船上有竹子做的小椅子。每个竹筏可以坐八个人,我们坐好后,撑竹篙的船夫叮嘱我们说,因为江水比较深,风浪又大,一定要注意安全。
船夫拿着竹篙在岸边一推,竹筏就离开了岸边漂到了江上,江水一涌一涌的漫到竹筏上,打湿了我的鞋子。风小时,竹筏很平稳的漂到江面上;风浪大时,竹筏就一颠一颠的,有更多的水涌了上来,把我的裤子也打湿了。
江水的一边是青绿色的山,一边是古镇。天阴阴的有雾气,山头笼罩在雾里,看不清楚。竹筏向前漂,青山慢慢的向后走。当我们的竹筏接近另一队的时候,我们开始玩水枪大战了!我们互相拿起水枪来喷水,既要及时躲避,又要找时机来喷射别人。大家玩儿的不亦乐乎,最后我们小孩子都没事儿,家长们都被淋成落汤鸡了。
我喜欢乘着竹筏在江上漂的感觉,真是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”啊!我多想再去一次呀!