“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的奇峻之美,“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀婉之美,“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲伤之美……这些无一不体现了文字之美。
一个个文字,像一个个小小的音符,从笔尖偷偷溜走。这些小精灵变幻着,跳跃着,飞舞着,时而露出美丽的笑脸,时而又成了令人回味悠长的苦咖啡。这一切,都在吸引着我,进入那个奇妙的文字世界。
在樱花盛开的季节,在软软的草地上席地而坐,随手掏出笔记本,笔尖从纸上划过,就成了一篇散发着浓郁的香草气息的小散文。
在栀子花开的季节,在这个难忘的六月——我们即将离去的日子里,我们最后一次相聚在操场上。嗅着沁人心脾的花香,斜靠在白杨树笔直的树干上,看着那一张张面带微笑却略显苦涩的熟悉的笑脸,手不由自主地动起来,记录下这充满离愁别绪的一天。
在红叶飘落的季节,漫步于石子路上。迎面吹来的秋风,清爽中透出一丝柔和,心中感念时光飞逝,有感而发,在笔记本上又记下了这次难忘的出游。
在梅花迎寒独自开放的季节,漫天飞舞着银花,到处是粉妆玉砌的世界。墙角,那一抹艳红却格外亮眼。心中不禁感叹,也只有梅花能熬过这彻骨的寒冬,迎来生命中最美丽的绽放吧。又是那个笔记本,已有些陈旧,描绘出这令我钦佩的一幕。
每天一篇文章,感悟生活,感悟文字之韵。在将来的一天,我会当作家吧!