“我有两只小白船,不用桨来不用帆,白天带我四处走,夜晚休息在床前。”你们一定猜出来了吧?那就是我那双普通的白跑鞋。我特别喜欢它,自从妈妈给我买了之后,我就再也不想穿别的鞋了,就连那双帅气的运动鞋也被我丢在一旁,懒得理了。
这双白跑鞋,穿在里头特别舒服,而且暖和极了!所以,它每天伴着我上学、放学,即使穿脏了,我也舍不得脱下来。
说起这白跑鞋还有一段小故事呢! 有一天,也不知是谁把我心爱的白跑鞋给藏了起来,一见白跑鞋不见了,我都急的快哭了,东找西找,却怎么找也不见它的踪影。问妈妈,妈妈说:“不知道。”问爸爸,爸爸说:“没瞧见!” 到底去哪儿了呢?于是,我又翻箱倒柜再找一遍。找柜子,柜子里没有,连我写字台的抽屉里也找了,可就是没有。这时,妈妈也过来帮忙了,她打开柜子,一眼就瞧见了那双白跑鞋!唉,原来我找的时候,眼睛让眼泪给蒙住了,没看见。望着那双“失而复得”的白跑鞋,我笑了,妈妈也笑了……