帮助别人是做人的基本美德。我们应该弘扬雷锋的精神,事事处处为他人着想。
在3月5日那天,老师组织同学们一起去东津生态园,发扬雷锋精神——捡垃圾。
临走之前,只见大家都一副严阵以待、整装待发的样子:左手拿着一个方便袋,右手拿着一个镊子。现在万事俱备、只欠东风了!汽车缓缓地驶向东津生态园。
天气比较寒冷,而我们却怀着一颗火热的为社会做贡献的心。我走向草坪,发现上面有果皮、废纸等垃圾,我把方便袋放到地上,用镊子去夹垃圾。只捡了一会儿,一滴滴的汗珠就从我的脸上流下,心想:让别人去捡吧!老师似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,我们做什么事都不能半途而废,何况是做好事呢!”我点了点头。
接着,我用心去捡拾每一个垃圾,只要我走过的地方,一张纸都找不到。时间到了,我们要去生态园中心集合。哇!被我们打扫过的生态园焕然一新。
夕阳西下,我的耳旁一直响着《学习雷锋好榜样》这首歌。