今天是个阳光明媚的好日子,我的心情也和这天气一样充满阳光,因为今天我们要去橘子洲采访游客。
一跨进橘子洲,我就闻到一股沁人心脾的桔子香味。你看那一树一树的桔子就像一个个的小铃铛,微风一吹“小铃铛”轻轻的摇了起来,好像在给橘子洲做代言人呢!还有那柳树,她用那细长的“手臂”一摇一摆,好像在欢迎我们这些远道而来的游客。我们一大群小记者欢呼雀高兴得到处疯玩起来。玩了一会,我们当然没有忘记我们要采访游客的任务。
一开始记者老师给我们做了示范,我觉得也还容易,轮到我们自己去采访时,我却很害怕了,到底怎么去采访别人呢,看着一个个游客走过,我就是不敢去采访。最后我看见一个老爷爷过来了,我鼓起勇气问“老爷爷,我是小记者,你能接受我的采访吗?”老爷爷很慈祥,问我要采访什么,我受到鼓励,问了几个小问题,老爷爷都仔细的回答了我。万事开头难,接下来我就不怕了,又采访了几个阿姨,顺利完成了老师交给的采访任务。
坐在回家的车上,我很高兴,因为我终于当了一回小记者。