那份不一样的真情初二作文
人生在世,遇到不同的人总会迸发不一样的情感,友情、亲情、爱情……而师生情,就是不同于这几种情感的一种不一样的真情。
初二,新增了物理这一门学科。妈妈怕我无法很好的适应,在暑假给我报了物理预科班。于是,我们俩人就这样相遇了。你是我的物理老师,见到你,我就被你那在灯光下闪闪发亮的大光头所惊艳。你让我们称你为“强哥”。可我们总是亲切地喊你为“光头强”。你的课堂,总会给我们带来一阵阵欢声笑语。
敬业,是你的第一大特点。记得有一次上课,我一进门就发现你有些不对劲,没有在我们进来时念叨一遍自己的口头禅“这么优秀”,而是一个人静静地趴在桌子上闭目养神。我以为是你昨天没有睡好,于是就静悄悄地坐到座位上,没敢打扰你休息。可是上课以后,你的情况依然没有好转,反而一说话,就把我们吓了一跳。你的嗓音变得出奇的沙哑,似乎说出每一句话都要费好大的力气。隔了一会,你拿药出来喝,并抱歉地告诉我们因为嗓子不舒服打扰了上课,请多谅解,言语中你的脸色也透着不健康的白。下课间隙,我赶紧询问你的情况,你却轻轻地摇了摇头说没事,只是这几天没有休息好晚上睡觉的时候受了凉而已。我又多问了几句,你笑着说,想当年我高考的时候正好发烧,不也一样好好的吗,这点小病算不了什么。听你这么一说,我还以为你真的就是一点小感冒。可是,下午在与数学老师交谈时,我才知道你明明昨天晚上才发的高烧。数学老师担忧你今天会吃不消,要你找别人代课。可你怎么说也不肯,说什么其他老师不了解进度,硬要坚持来上课。原来,你对教学的感情这么深,对我们学生这么负责任。我的内心,不禁洋溢着一份不一样的情感。
关心学生,是你的又一大特点。那一段时间,因为经常看电视,我的视力下降的比较快,每一次上课都要眯着眼睛看白板。你细心地观察到了这一点,特意把我调到前面的座位上,告诉我如果看不清,就一定要去配眼镜,否则视力会越来越差。你甚至擅作主张将我的情况告诉了我的父母,要求快点带我去配眼镜。可是,你的擅作主张,却温暖地在我心中荡漾开来,让我感觉到了一种不一样的真情。
“光头强”,人们都用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师,可我觉得,你是一轮太阳,在世间传播温暖,点燃光亮,让见到你的人,心中都会洋溢着一种不可名状的情感,那份不一样的真情。