那份不一样的真情初二作文
不一样的真情,让我学会珍惜友谊,友情如雾,迷迷茫茫,似是无法捕捉,似是转瞬即逝,其实。它一直在我们的身边,不离不弃。
我从小就不喜欢他。他成绩优秀,体育全能,是个标准的“别人家的孩子”。母亲总喜欢拿他和我比较,而我总是扔下一句:“你要是这么喜欢他,你就认他当儿子呗”。便摔门而去。
但是我好像和他总是有一份说不清的缘分。在小区里,我和他是一门之隔的邻居。在学校里,我和他又在同一个班级。
毕业考试那一年,我下定决心要超过他,我的成绩终于在我的努力下变得优秀起来。但是他也许出于嫉妒,下课的时候故意把我放在桌上的水杯碰倒。我看到这一幕,心中的怒火再也忍不住,像洪水一样冲泻出来,走到他的座位旁,取出他的水杯,重重地摔在地上。他脸上露出一种微妙的神色:极度伤心却用一种亲切的笑容来掩饰。我自然而然露出一种胜利者的姿态。
第二天,我来到学校的时候,他已经早早地站在我座位旁,像是刻意等我来,我直接走过去装作没看见。没想到他一直站在我身旁,我浑身都不自在,正当我准备说话时,他开口了:“小王,对不起昨天不是故意要碰倒你的水杯的其实你最近的进步我都看在眼里哦,期待你能继续努力,加油!这个是我的一点心情,请收下,就当作赔礼吧”我接过一个盒子,打开看是一个和原来一摸一样的水杯。其实仔细想想,这还是我成绩变的优秀后,第一次被认可呢,我母亲总是说这是我运气好。想到这,我的心中升起一种久违的情切感。
毕业考试前几天,我沉浸在学习中,突然发现原来基础一直不牢固,有很多题都解不出,就望着题目发呆。这时他从我旁走过,看了我一眼便坐在我旁边,开口问道“刚刚看见你发呆,怎么了?是解不出题目吗”我点点头,他就耐心的辅导我。从此我也经常找他提问,他总是能耐心的把每一道题都讲解的很清楚。试卷上枯燥无味的数学符号,在他的讲解下,也吐露出快乐的真情。
毕业考试后,我得知我的成绩终于把超过他,但是我心中并没有很开心,事实上我已经没有和他竞争的欲望了。回忆过去,我觉得自己比蚂蚁还要矮小。此时我最初的气愤已经像棉花糖一样,完全融化在水中了。如今与他分别以成必然之势,心中除了无尽的羞愧还有一丝后悔。
这份友谊不同于一般的友谊,它从误会到理解再到感动。这份友谊比起亲情则更不一样,它源于敌意却比亲情更亲近。但这份真情最不一样的地方在于,它使我更成熟,让我察觉人与人相处的方法、维系感情的正确方式,正是这样才能更好的接受更多的爱与感动,这是其他真情所不能企及的。
那份友谊,让我找到真正的自己,那一份不一样的真情,让我找到成长的意义。而我们则应该用更宽广的心态迎接这无处不在的真情。