我不是画家,枯瘦的笔杆怎也画不出山河的瑰丽雄奇;我不是舞蹈家,纤细的腰肢怎也不能让世界倾倒;我不是音乐家,甜美的歌喉怎也不能让听众都忘记忧愁。年轻的我是如此的平凡,但我总有一个微微的念想,唯愿笔浸青春,墨染年华。在黑夜降临的纪元,知更鸟也不再歌鸣,百花都选择深眠,只有手中这细小的笔尖仍能挑亮一片微弱的烛光,照亮前行的路:在寂寞都开花的午夜,唯这枯瘦的笔杆仍能斜出一面墙,抵挡这午夜寒冷的风,温暖着我枯涸已久的心灵。
对于一个作家,有一个东西,或许只值一元,但它却可以铭记世间所有的悲欢离合。它,便是笔。曾经,我用它记录了花前月下,用它描绘了每一个感动瞬间,用它抒发了我的满腔抱负,用它回忆了我们终将逝去的青春。
当细小的笔尖触碰到这纯白色的纸时,全身的血液都澎湃了,沸腾了!此时,它不仅仅是在叙写,更是在用心灵描绘。一篇文章,不管你给予怎样的评论,它都会坦然接受,喜不狂,忧不绝,胜不骄,败不馁,这就是一篇文章最质朴的精神!
一篇文章中的每一个字,都会细细斟酌,细细品味,然后不断修改,直至自己满意。有时,文章虽然只是简短的几十或几百个字,你却不知,那是他花费了多少天的成果!这一点,只有他自己清楚。因为,一名作家,所需要的是静静地推敲。每当夜来人静之时,他会独倚窗边,或低头沉思或抬头望月,思量着,推敲着。
一个作家,倘若失去了这瘦小的笔杆,便若生活没了方向,朝圣的路上失去了信仰,内心的迷茫与焦虑全在此时喷发了。笔心相连,失笔便失心,同样,丢了心,便失了笔。
每看一篇文章,基本上都要花费比其他人多一两倍的时间,那是文章与作者灵魂的相吸。要知道读一篇伟大的作品就如同和一个伟大的人交流,我又怎能不珍而重之呢!内心总是不胜欢欣的。
或许我只是简单的喜欢那些方方正正的文字间隐藏的巨大生命力,把那些冷与硬羽化成唇齿间的香与柔……
我站在苍茫的人海,也消隐在人海,渺若沧海一粟,但不论我如何卑微,年轻的我总有一个美好的念想,愿有一杆枯瘦的笔,抓住人生每个美好的瞬间,愿此后的幸福能如我们身后的香樟树在此后飞远流长的岁月里,日日拔节,向着我们头顶的天堂。