果真清明时节雨纷纷,头几天和今天都是晴天却偏偏昨天清明,细雨如约而至。他们是商量好的情人吗?万年的在这一天缠绵一起。我想是的,世间也只有爱的力量才会这样的伟大,这样的亘古不变。昨天清明我如约的去了,人太多坐不上车。在中国放假就是烦,到处都是出行的人,最后没办法只有打了个野的。坐在车上看着窗外静谧的世界,唯有雨的声音,我突然觉得雨是多么的悲壮。全世界都死了而雨还在顽强的坚持着呼唤我们。
前方岔路出现了一个打伞的女人,正在用力的甩着脚底的泥,嘴里在骂着什么我听不见但我能想象得到她在骂什么。我突然很悲伤,我在替雨感到悲伤。雨啊雨,你何必的要这样,你在天空多自由自在啊,和白云并肩嬉戏,随风踏山水万里去看尽人间美丽。你有着不羁的性格,不受任何的拘束所以你选择了天空。
但你却为了和大地的那个约定,将自己的身体化作千万滴给了大地,还平白招来了这许多的恨意。你说,因为我爱着大地,所以我不渴望自由了,我要死在他怀里永远不分离所以我天天期盼着和他约定的这一天我要飞奔入他怀里。雨啊雨,你太善良了,你可知道也许大地根本就不喜欢你。
在你之后他很快爱上了‘绿’的美丽,他让这遍地的绿色长满了他的身体,他们才成了永远不分离。而你却变成了浑浊的河水被他丢弃去了海里。也许那片绿色不再留恋大地的时候,大地他还会想起你。请你记着仅仅是在绿色消失于大地眼里的时候,因为只有那时候大地才会需要你。
在你经过了一世痛苦轮回又回到天空的自由,大地他又一次的向你召唤和你讲前世爱的记忆,而你却傻傻的又一次的飞奔入他怀里。雨啊雨,难道你忘了轮回的痛苦了吗?雨啊雨,难道你望了被遗弃时的心酸吗?雨啊雨,难道你忘了你变浑浊时他都不曾看你一眼的绝望吗?所以雨啊雨,你的爱情很让人心痛但却赢不来人们的一滴眼泪,因为你太傻了傻得人们都开始憎恶你了。
雨啊雨,希望你以后不要在清明这一天飘落凡间了。你是天上的精灵纯洁美丽,而大地总是在这一天欺骗你。你认为那是亘古不变的爱情,其实那只是谎言再一次的响。