总觉得自己是特别喜欢雪的,那飘零天空的片片雪花,是不是每一片的背后都有一个动人的传说?前几天,荆州的天空下起了雪,精灵似的雪花轻轻将世界变成了洁白,下课后,跟同桌一起下去,让自己的身体和心灵无限感伤地暴露在漫天雪花中。
同桌说,去年的雪天是跟女朋友在一起过的,而今年的雪天却跟你在同样的地点感受一年前心绪的波动,一种无奈的表情。听后我苦笑,不知该说些什么,也许是讽刺吧,谁叫我们都拥有一个迟到了一年的青春呢。雪不大,在操场上落下了薄薄的一层,可以在上面写上大大的名字,可惜的是没有手机,无法将感动的瞬间变成永恒,许多的男男女女从身边幸福的跑过,如同曾经的我们。我不知道他们的心中会不会也有点感伤,怀念总是美好的…也许在曾经你我相爱的地方,依然有人来往,依然有爱情在游荡,在曾经你我相爱的地方,依然有人在唱,依然是年少无知的感伤,但是我们却已不在。
不知道为什么昨晚做梦梦见你了,梦见了一起的电影院,一起的长江边,一起的月明星稀,一起的谈天说地,远古的青鸟带回了思念的信笺,却不知那份回忆留给谁去体会,努力去回忆高中生活的一切一切,却又在自己承受不住的回忆中渐渐放弃。上了初三,每次语文课上写的作文,都会情不自禁流露出忧伤的笔调,以至于语文老师在作文纸上批上大大的红体字“太感伤了,应振奋起来,专心备考”笑了笑,面对窗外已经放晴的天空,睁大眼睛,面对未来,可能阳光太过耀眼,是承受不住的,于是埋下头,耳朵里传来“我怀念的是无话不说,我怀念的,是一起作梦,我怀念的,是争吵以后,还是想要爱你的冲动”问自己我怀念的到底是什么?可我没有回答,只有那首歌“那天的云是否都已料到,所以脚步才轻巧,以免打扰到,我们的时光,因为注定那么少”可以告诉我答案吧…
日子很淡很轻,有太多太多的平凡故事,我们行走着,是你,是他?还是我们?散落在天涯?