在我们的生活中,有许许多多的残疾人需要我们去关怀,在我的班里,就有这样一位残疾同学,他叫XX。
虽然XX小时候因为脚受伤过,以后走路只能一瘸一拐,在众人眼中是一位残疾儿童,但是他真的是一位非常有决心以及爱心的好同学,是一个值得我们任何人敬重的人。
记得每一次的体育活动,都要有许多项目参加,然而XX因为腿不好,老师们便不要求他以后跑步要合格。即使是这样,XX还是在体育这方面有着一种毅力,一种强烈的毅力,那是因为XX也是非常爱体育运动的,他不会因为脚上有缺陷而放弃运动。就比如说跳绳吧,我们班的好几位同学还都比不过XX呢,XX是非常严格的要求自己跳出一个满意的成绩,每天练啊练啊,最后终于可以在好几次跳绳中取得150多个的好成绩呢,这可真令我打心眼儿里佩服他啊!
除了跳绳,他跑步时也很棒,经过不断地锻炼,他加油起来可以超上好几位同学呢,你说,他厉不厉害呀?
残疾人是应该尊重的,残疾人是应该关心的,只要大家有爱,社会才会更美好!