"汪,汪,汪"我刚到爷爷家院子的时候,突然一条高大的白狗朝我冲来,气势汹汹,两眼直冒光,我差点被吓坏了等到它冲到我身边的时候,却像小孩一样,变得特别乖,温顺地摇尾摆尾哦!原来它认出是我了它在我面前时而舔舔我的裤子,时而舔舔我的手,时而爬到我身上,好想要和我拥抱似的.."来宝"就是这样,对待亲人特别亲热,而专门咬陌生人.
"来宝"特别有骨气,听爷爷说,"来宝"是不会吃嗟来之食的有次,我把地上的肉骨头和一些剩饭,(有点带沙子)倒在"来宝"的食槽里,"来宝"过来,用鼻子嗅一嗅,然后就离开了,根本尝都不尝没办法,我只能重新给它乘了一碗饭,加了些新鲜的菜它大口大口地,津津有味地吃起来.
我在爷爷家里,"来宝"一直在我身边跟我是很好的朋友,有时"来宝"还和我一起在草坪上追蝴蝶呢!一次,我和"来宝"刚来到草坪上,这时一群狗冲了出来,这些狗全部向我扑来,"来宝"看见了,它不顾一切地朝那群凶狗冲去,它咧开大嘴,露出尖尖的大牙和那群狗撕咬了起来,有的被咬翻在地上,有的夹着尾巴,有的叫着求饶终于"来宝"把那群狗咬跑了,我这样就可以狐假虎威地在草坪上玩了,但是当"来宝"转来的时候, 我发现"来宝"身上被咬伤了,而且出血了我回到爷爷家,拿来药,轻轻地给敷上,然后小心用布包扎好透过它的眼睛,看得出它还是很痛的,但是它还是显得很坚强.
我要回家了,"来宝"一直跟在我的后面,我走一步,它就走一步,我停下来,它就停下来,恋恋不舍的不时还要洒尿作记号我走多远,"来宝"就送我多远,等到我上了车,"来宝"才无可奈何地转去了.
"来宝,我放寒假一定要来看你,和你一起玩耍."我大声地说.