今天天气晴朗,阳光明媚,我的心情非常舒畅。可是,我来到学校听说等一会儿要进行一次数学考试,我这个人一下子紧张起来,心“砰砰”直跳。我哭笑不得地跟一位同学说:“今天怎么这么惨啊!”他说:“不用怕,这只是一种练习!”但是,我还是有点儿紧张,拉长着脸慢吞吞地走进了教室。
上课了,我拿到试卷二话不说,就赶紧做了起来。做着做着,有一道题目难住了我。我的脸立即红了起来,人急得好象热锅上的蚂蚁一样。这时,我看见监考老师的眼睛一眨不眨地盯着我。我想完了,难道老师也知道我做不出来了。我越来越紧张了。正在这时,我想到了“遇事不能紧张,要沉着”。我镇静了一下心情,慢慢地思考起来。不一会儿,我终于想出了解题的办法来了。难题解出来了,我对自己越来越有信心了。于是,我满怀信心地做了下去。这时,我发现同桌在抄我的答案。于是,我立刻火冒三丈,想跟他说。但是我想到这是在考试,还是忍一忍。还好,皇天不会放过一些有错误的人的。监考老师抓住了他,并且批评了他。我偷偷地笑了,悄悄地说:“活该!”
过了一会儿,下课的铃声响了起来,我把试卷上的题目正好做完还检查了一遍。于是,我大步走上前去交出考卷,长长地舒了一口气,自言自语地说:“考试终于结束了!”
考试之后,我像往常一样,心里一直不安。回到家里,我还在想着这一次考试。
第二天,我来到学校,走进教室就去看考卷有没有发下来。没有,老师还在那里批。第一节下课,老师把考卷发了下来。我看到上面写着的是“优”,。我高兴得又蹦又跳。
放学了,妈妈来接我回家。我马上把考卷给她看。她的脸上立刻露出了满意的笑容,还伸出大拇指对我说:“Youareverygood!”我得意地说:“NO!”说着,我就跟着妈妈回家去了。