我们是一群快乐并寂寞的孩子,爱在自家门口抬头数星星;我们是一群天真无邪的孩子,爱着华灯初起的时候绕着街灯打转;我们同时又是一群爱梦想的孩子,爱在梦里梦呓着未来。谢谢你们陪我走过记忆中那些微笑的脸……
那些年,我们一起重温的感动。20xx注定对我来说是感动的一年,那一年我遇见了同时又离开了一个用青春挥洒热血的孩子。今年14岁,他来自于一个普普通通的农村,出身于一个离异家庭,他,和我们一样。爱在夜晚数星星,爱在华灯初起的街角绕着街灯打转,他也爱梦想、爱憧憬未来、有追求,他也爱音乐。
20xx年5月13日,我遇见了他。我骑着自行车穿梭在人满为患的马路上,他朝我这边跑来……“你走路怎么不看着点?”我很气愤地说。“对不起,对不起,对不起。”他很不好意思地向我道歉。诺,这就是我对他的第一印象:一个莽撞的少年。原本以为这件事就算过去了,可第二天我在学校食堂遇见了他,看见他在欺负一个低年级的学生,我挤进围观的人群,对他说:“喂,你还有没有点道德?”他毫不感到羞愧地说:“怎么又是你?要你管?”就这样,我们在食堂里大吵了起来,也不在乎旁边同学的劝阻,都各自围着各自的理由而反驳着。
“你们两个吵什么吵?这是学校,不是法庭!!”学生处的老师赶来说道。但我还是很不客气地向老师告状:“老师,是他先欺负低年级的同学的。”后来,老师把他带到学生处,我就没有见到他了。过了一会他追上了我,脸上有着一种小女孩的红晕。他对我说:“同学,我想和你解释一下。”我和他就坐到了旁边干净的石凳上,晴空万里。他说:“同学,我之所以欺负他是因为他摔坏了我的吉他,那把吉他是我妈妈好不容易挣钱给我买的,但是因为他,坏了。”他边说边掉眼泪。“我爸爸妈妈在我四年级的时候就离婚了……”我边安慰这个愿意把自己的痛处告诉这个曾经是他“敌人”的少年,心里边想:其实他真的很善良,也很爱音乐。
就这样,我和他成为了好朋友,后来,我们组织了一群同学帮他买吉他。钱凑够了,我们去琴行,给他挑了一把我们自为其名的吉他:“阳光下的少年”。他很感激我们,连说谢谢。我们和他一同回家的路上,他看见了一个女孩,女孩流露出可怜无辜的眼神,那个女孩我一点儿也没在意,但他好像很感兴趣。那个女孩跪在地上,用一张红纸歪歪扭扭地写着:“我叫小雨,今年11岁,是一个孤儿,从小被别人收养,现在养母怀孕了,就不要我了,但是我很爱音乐,我很想要一把吉他。请求好心人帮助我。”我和同学都给了小女孩10元钱。只有他对着小女孩说:“小妹妹,我的这把吉他给你。”我把他拉到一边说:“你怎么了?这把吉他可是你的梦想的出发点。”但是他说:“可是那个小妹妹比我更需要它。”我又连忙问:“那万一她是骗子呢?”他说:“不会的,小妹妹的眼神很单纯,如果是骗子那就更好了,说明这个世界上又少了一个被抛弃的孤儿了。”
小妹妹抱着心爱的吉他对我们说着感谢,跑着过马路,可是一辆行驶而来的摩托车向她驶来,他见况不好,冲过去,一把把小妹妹推开,自己却躺在了摩托车的前面。幸运的是,摩托车的速度不大,但是他也落下了残疾,尽管还能走,但是也是一瘸一拐的。我们当时把他送进医院的时候,他已经昏迷了。我们打电话叫他的妈妈。他的妈妈抹着眼泪用他们家乡的语言对他说:“儿子,你这是为什么啊?”
后来,听说他转去了别的城市,之后我就再也没有见到过他了。不过我相信,好人必有好报,世界很大我们相遇就是一种缘分,不管未来多么迷茫和无助,只要心中怀揣着希望和梦想,走到哪里都能实现。
小李同学,认识你我很高兴。