“读书百遍,其义自见。”这就是我的读书座右铭,我认为读书是一种意想不到的快乐。
在我四、五岁那时,每次睡觉,妈妈就会捧着一本《格林童话》给我讲故事,等到七、八岁上学了,每天回家做完作业就会拿起一本书看,直到现在,在学校下课,我没时间看书可能有些同学认为我不爱看书,回到家,我有时看书甚至看到忘了吃饭。俗话说:“饭可以一日不吃,书不能一日不读。”
一本好书就像一位朋友,你可以和他倾诉衷肠,一本好书就像一位好老师,可以把你培育优秀,一本好书就像一个电视节目,有吸引人故事情节。数学书让我敏捷聪明。语文书让我讲得头头是道。英语书让我说另一种语言。科学书让我走进大自然。我最近阅读了一本《十万个为什么》,那上面有许多生活小常识。《成长心灵鸡汤》这本书有许多小故事,着一个个小故事里又有许多小道理,他们对我们的“为人处世”很有帮助。
“读书好,多读书,读好书。”冰心奶奶说的,我认为没有哪个名人不喜爱读书,读书好比音乐,一个个音符就组成了悦耳动听的音乐,一个个汉字就组成了悲喜交加的文章,可以这么说,读一本好书就可以看世界,想世界,听世界,只要认真去读,你就会感受到快乐,如果一辈子只读一本书,只能做一件事,我会毫不犹豫的选择读书。一本好书可以陪伴你成长,并不是所有的东西你都付出了,就会有收获,但书不一样,他不分什么样的人,只要你认真去读,付出了,他一定不会让你一无所有,如果你一无所有的话,也没有人阻挡你读书,书,我有好多话想对你说“你能让一个人从贫穷变得富有,真伟大。”有的人,觉得读不懂,就去玩耍,而另一种人,有着同一本书,先开始不懂,慢慢越来越爱读了,日复一日,这两个人成为了不同的人,爱玩的人常年打工,没挣几个钱就去赌博。爱读书的人,成为了有钱人,这就是陶知行说的——只是要靠自己像开矿去采。
书,你让我明白了不热爱读书的人是知识中最贫穷的人。