亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
来立人后,我印象最深的是你们在电话里的千叮万嘱、嘘寒问暖。今天借这个写信的机会,我想郑重地向你们宣布:爸爸妈妈,我长大了!
刚到立人学校,面对着新环境,迎来的是许多陌生的面孔,我曾感到恐惧与不安。现在,经过两个星期对校园生活的适应,我已成为这里的主人了。我可以自信地迈开脚步、昂首阔步在校园的每个地方。我已有了很大进步:以前我不敢与人交谈,今天我与同学谈笑风生;以前我不敢正视挑战,今日我有超越自我的信心和勇气……我非常庆幸拥有这个让我快速成长的平台,爸爸妈妈,谢谢你们!
到立人虽然只有两个星期的时间,但我在学习方面却日益进步,接触了新的学科,学到了许多新知识。老师的教学方式独特,课堂学习目标明确、重难点突出,讲课的声音抑扬顿挫,课堂充满活力,让人精神百倍。在这良好的学习环境中,我逐渐掌握了各科的学习方法,适应了较紧张的学习节奏。在温暖的班集体里,老师和同学都很关照我,我也慢慢地打开心扉,走出那个原有的孤独世界,融入了这个新“家”。
爸爸妈妈,我知道你们很想念我、牵挂我,甚至有时为电话的匆匆挂断而忧心忡忡。我离开你们,过独立的寄宿生活,你们会担心我的衣食住行;你们也会因为我不在身边,睡觉辗转反侧,夜不能寐;有时还在梦乡中浮现我的身影,而甜甜地笑了……你们也知道“温室的花开不长”,送我到立人,是让我更好地成长。爸爸妈妈,你们放心吧,我会照顾好我自己的,你们也要照顾好自己的身体。请相信我,我将成长为大树。
过去的我对你们发了太多的脾气,做了太多令你们失望的事,那是我的不孝,是我不好。你们的絮絮叨叨曾让我心烦,现在想来那也是一种幸福呀。我感谢你们生养了我、培育了我,现在又把我送到立人这片沃土来,我一定会茁壮成长,不会辜负你们的殷切期盼!
日月如梭,我已渐渐长大,而你们却渐渐老了。时间在你们的脸上刻下了一道道皱纹,在你们的手上长出一个个老茧。你对我付出的一点一滴,我都铭记于心,爸爸妈妈,我爱你们!
我来到立人,承载着你们的期盼与愿望,我一定会努力学习,不忘记你们的谆谆教导。成功的顶点还很遥远,但我会用辛勤的汗水去浇灌成功之花,让它灿烂绽放,成为你们的骄傲!
祝你们:
身体健康,永远年轻。