六年级年的作文
我家住的是楼房,有一面墙上长满了“爬墙虎”。
春天到了,爬墙虎长出许多嫩嫩的小绿芽来,从远处望去,整面墙壁都被爬墙虎的嫩芽“点”上了许多嫩绿色的斑点。原本冰冷的墙壁顿时有了春天的味道。
夏天的爬墙虎和春天的爬墙虎比起来,更增加了几分活泼和俏皮。翠绿而宽大的叶子铺满了整个墙壁,把单调冰冷的墙壁“染”成了绿色,那种景象,郁郁葱葱的,让人不禁的感叹爬墙虎旺盛的生命力和夏日的热情。
秋天,是爬墙虎一年四季中,最美的季节。随着季节的变化,爬墙虎也在慢慢的变化。那原本翠绿的叶子如今竟变成了鲜艳的火红色!这片火红的爬墙虎如火一般在墙壁上“燃烧”,使得整个墙壁显得格外抢眼。那火一样的叶子总被我摘去做标本,那一个个火一样的树叶总能让我在朋友面前炫耀好久。那满墙的火红在我眼里是天底下最美的景色!
告别了让我难以忘怀的秋天,又迎来了洁白无瑕的冬天。冬日里的爬墙虎没有叶子,光秃秃的藤条在白茫茫的雪中显得有些单调,但这满墙的藤条弯弯曲曲的,在不知中竟勾勒出一幅美丽的壁画,婉转柔美,就像在雪中尽情舞蹈的少女一般,我想,再也没有比这更美的壁画了。
啊,美丽的爬墙虎,一年四季你都有着与其他植物不相同的美,我永远也不会忘记这美丽独特的爬墙虎。