一个平静的夜晚里,却在一个小房间里发生了一件热闹非凡的事:眼睛、眉毛、耳朵、鼻子、嘴巴一起展开了新一轮的辩论赛,他们想知道他们之中谁的功劳最大!
首先,眼睛开始了他的发言:“我在你们之中肯定最厉害,我被人们称为心灵的窗户,因为我可以让主人看见这个世界并认识他。如果没有我,主人将只能看到一片黑暗。”
突然,两条向下垂的黑粗线叉着腰站在眼睛上面他就是——眉毛高喊道:“眼睛要是没有我他就不存在了,因为汗水、沙子什么的都是我帮她挡着的,所以我是比眼睛重要的多的,并且我具有的感情表达能力,开心的时候我是向上弯的;生气的时候我是向下垂的。”
这时,鼻子跳了出来抢着说道:“我可是你们里边最肯吃苦的了,你们想想主人要呼吸,而我就是管这个的了。不仅白天呼吸,到了夜晚你们都睡着了,就我一人值夜班,不仅如此,我还是一个嗅觉器官,有了我主人才能闻到花香。”
嘴巴不屑地说道:“主人把各种美食给我吃,而你们都没有份,那就说明主人觉得我最重要!”耳朵听了阴阳怪气的说:“切,你怎么不想想吃药的时候呢?有了我,主人才能听到世界上各种美妙的声音,我才是最重要的!”
正当他们吵得不可开交的时候,大脑突然打断了他们并说道:“你们各有各的长短,谁也不是完美的,但只要你们团结起来各有分工就能使这具身体变得更好!”