孩子的父母与孩子之间永远都是只差那么一点点。
我曾经看过一本书,书上说:孩子和他们的父母就只差一点点。我并不知道我们差了什么。上了学,我才明白书中的用意。
在别人面前抱怨自己家穷的是孩子,在别人面前说孩子好的是父母;天天与同学攀比的是孩子,天天上班累的半死却没一声怨言的是父母;每次做了家务要回报的是孩子,每天不要回报却为他人贡献的是父母……
每一次都差那么一点点,每一次父母的付出都比我们多一点点,何时我们才能比他们多呢?我们为什么不能和父母一样不求回报呢?现在我知道了,父母那么辛苦是为了我们,而我们却向他们索要报酬。为什么报刊上都说父母做的比我们多?因为……因为父母所做的一切都是为了我们……
爱自己的父母吧!我希望是不求回报的爱。