三年级作文我想发明的
我想发明的机器人叫蚂蚁机器人(ant robot),是一种非常小巧、功能强大的智能机器人,主要用于预测险情和抢险救灾。
配备自然灾害预测系统,能够准确预测自然灾害发生的时间和地点;它的能量是由空气中的有害物质转化而来的环保机器人;同时,也可用于自然灾害的搜救工作。一旦发生自然灾害,如地震、洪水、暴风雪等。蚂蚁机器人可以快速找到被围困的受害者,并为救援提供准确的信息。
要是早点发明这个机器人就好了,那么多无辜的生命就不会在四川汶川地震中伤亡了。我必须努力学习科学知识,并尽快发明它,这样它才能造福人类。