今天放学后,我拿着一张崭新的一元钱和向梦成来到相汇超市。
我俩走到收银台,兑换了一个一元的硬币,然后高高兴兴地拿着硬币,投入到游戏机里。只听到几声“滴滴滴”地响,一转眼,游戏机下方就出现了8颗透明的弹珠,我和向梦成各拿4个。准备好了,我不等向梦成开口,就放下一颗弹珠。“吗哩吗哩轰!”我口里祈祷着,然后紧张的按下红色按钮,红色亮光停在了倒数七、八、九个,看到后,我垂头丧气的摇了摇头:“唉,这下投不进喽。”我根本不看游戏机,随手一挥,拉了一下红色手把。随着“啪”地一声响,呀!竟然滚到了发光的地方,一下子,我就获得了5颗弹珠。
轮到向梦成弹了,他一向运气不好,肯定进不了,我不禁这样想。开始,向梦成并不急于弹弹珠,而是夸张的做出了奇怪的动作,把双手放在胸前,还不停的说:“上帝保佑,上帝保佑……”终于做完了,他把手伸到投珠口,却又舍不得每一颗弹珠,就是不松开。最后,还是我的催促下,放下了那颗珍贵的弹珠。向梦成也随着音乐按下了按钮。哎,果然向梦成又没进,他好像泄了气的气球,站在一旁直抓脑袋,好像在想:为什么总是投不进呢?
就这样,我总是赢,而向梦成却总是输。当我赢时,向梦成总是用羡慕的眼神看着我。可向梦成每次都输时,我也为他感到可怜了——他手中的弹珠已经没了,可我手中还有12颗。
慢慢地,我渐渐骄傲起来:嗯,太容易了,一下就有12颗弹珠了。结果,刚开始还有时投进去,可几轮下来,我却是大败,慢慢的,手中的弹珠全部投完了,啊,我的弹珠啊!可向梦成还在旁边笑我。
弹弹珠真好玩、有趣,可也不能经常玩,要不然就耽误学习了,赶紧回家做作业去。